Das limitierte KAI Shun Premier Tim Mälzer Jubiläumsmesser Kochmesser TDM-1707 wurde zum 5ten Geburtstag der KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie aufgelegt. Die Sonderedition 2015 ist mit einer Gravur und einer Seriennummer versehen und auf weltweit 3.333 Exemplare limitiert.
Als Dank für die gute Zusammenarbeit unterstützt KAI zusammen
mit Tim Mälzer das Projekt »KLASSE KOCHEN« mit jeweils 5 Euro aus dem
Verkaufserlös des Jubiläumsmessers.
Das KAI Shun Premier Tim Mälzer Jubiläumsmesser Kochmesser TDM-1707 mit 23,5 cm langer Klinge ist ideal zum Schneiden von mittleren Gemüsearten, wie z.B. Zucchini, Möhren, Kohlrabi etc.
Für die richtungweisende KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie entwickelte KAI weitere Messer aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereint somit zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG MAX Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC.
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden.
Getreu Tim Mälzers Prämisse: „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“ wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damastmesser von den japanischen Schmiedekünstlern aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem auf Grund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.